鉱物油とは、ミネラルオイルともいい天然由来の油分で石油を精製して得られる油のことです。動植物由来の油よりも、吸収されにくく皮膜をつくりやすいためマッサージオイルやベビーオイルにも使われています。昔、ヨーロッパから精製の悪い鉱物油が化粧品に使われシミ問題が起きたことから、悪いイメージが残ってますが現在は、精製技術が高くなっているのでそんな心配は必要ありません。鉱物油のメリットは、酸化しにくい・アレルギー反応を起こしにくいなどがあります。化粧品に使用する鉱物油には、ミネラルオイルマイクロクリスタリンワックス、セレシンなどの種類があります。流動パラフィンも鉱物油の一種です。鉱物油は、口紅の成分によく含まれ色落ちもしにくいです。しかし、口紅は長い時間化粧品が粘膜に付着している状態であるため唇が油やけしやすくなってしまいます。鉱物油を成分に含む化粧品を使用する際は化粧をしっかり落とすことが重要です。また、時々は鉱物油を含んでいない化粧品を併用して肌を休ませてあげることも必要です。スポンサードリンク
... ペット用ホホバ ヘアトリートメントミスト (ペット用ブラッシングミ...
続きを読む
... 無着色、無鉱物油、ノンパラベンの 自然派基礎化粧品なのもポイント...
続きを読む
... パラベン・合成香料・鉱物油・合成着色料不使用 お肌への優しさに、...
続きを読む
... たっぷりとってお肌でくるくるマッサージすると、ピーリング効果に...
続きを読む
... モニプラさんでモニター募集してたので即応募しました 当選して良か...
続きを読む
... また無添加製法(無香料・無着色・パラベンフリー・アルコールフリー...
続きを読む
... PNの主な成分は ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ★EGF ★ヒアルロン酸 ★水溶性コラーゲン ...
続きを読む
... 桃のような状態にしていく化粧水です。 爽やかなグレープフルーツの...
続きを読む
... 無香料 ・低刺激性 ・無鉱物油 ・合成色素不使用 ・パラベンフリー ...
続きを読む
... さらに、ムダ毛ケアで話題の『フラボステロン』も濃縮配合!無着色、...
続きを読む
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
人材派遣会社 ランキング
30代 転職
首都圏
国土交通省
ETCカード 年会費無料
自動車保険 見積もり
ETCカード
30代 転職
ETCカード
厚生労働省
自動車保険見積もりマニュアル
日本道路交通情報センター