鉱物油,ミネラルオイル,いい天然由来,油分,石油,精製,得られる油
鉱物油の美容効果
鉱物油とは、ミネラルオイルともいい天然由来の油分で石油を精製して得られる油のことです。動植物由来の油よりも、吸収されにくく皮膜をつくりやすいためマッサージオイルやベビーオイルにも使われています。昔、ヨーロッパから精製の悪い鉱物油が化粧品に使われシミ問題が起きたことから、悪いイメージが残ってますが現在は、精製技術が高くなっているのでそんな心配は必要ありません。鉱物油のメリットは、酸化しにくい・アレルギー反応を起こしにくいなどがあります。化粧品に使用する鉱物油には、ミネラルオイルマイクロクリスタリンワックス、セレシンなどの種類があります。流動パラフィンも鉱物油の一種です。鉱物油は、口紅の成分によく含まれ色落ちもしにくいです。しかし、口紅は長い時間化粧品が粘膜に付着している状態であるため唇が油やけしやすくなってしまいます。鉱物油を成分に含む化粧品を使用する際は化粧をしっかり落とすことが重要です。また、時々は鉱物油を含んでいない化粧品を併用して肌を休ませてあげることも必要です。スポンサードリンク
... 無香料・無着色、鉱物油不使用、 石油系界面活性剤不使用、パッチテスト済。 早速使ってみました * ジェルクレンジング(クレンジング剤) 150ml 2,520円(税込) は 重みのある ...