鉱物油とは、ミネラルオイルともいい天然由来の油分で石油を精製して得られる油のことです。動植物由来の油よりも、吸収されにくく皮膜をつくりやすいためマッサージオイルやベビーオイルにも使われています。昔、ヨーロッパから精製の悪い鉱物油が化粧品に使われシミ問題が起きたことから、悪いイメージが残ってますが現在は、精製技術が高くなっているのでそんな心配は必要ありません。鉱物油のメリットは、酸化しにくい・アレルギー反応を起こしにくいなどがあります。化粧品に使用する鉱物油には、ミネラルオイルマイクロクリスタリンワックス、セレシンなどの種類があります。流動パラフィンも鉱物油の一種です。鉱物油は、口紅の成分によく含まれ色落ちもしにくいです。しかし、口紅は長い時間化粧品が粘膜に付着している状態であるため唇が油やけしやすくなってしまいます。鉱物油を成分に含む化粧品を使用する際は化粧をしっかり落とすことが重要です。また、時々は鉱物油を含んでいない化粧品を併用して肌を休ませてあげることも必要です。スポンサードリンク
... 前後の風が一日吹くって言うんで 今日は無理せずやめよっと。 明日...
続きを読む
... 無香料・無着色、鉱物油不使用、 石油系界面活性剤不使用、パッチテ...
続きを読む
... 肌質にも使える美容ジェル★イデアアクト★5VCアミノジェル★ ★無香料...
続きを読む
... 化粧崩れもしにくくなったよ 無香料、無着色、鉱物油不使用、パラベ...
続きを読む
... 無香料、無着色、パラベンフリー、アルコールフリー、界面活性剤フ...
続きを読む
... 無香料・無着色・バラベンフリー・アルコールフリー・ 界面活性剤フ...
続きを読む
... 防腐剤、合成着色料、鉱物油、動物由来原料を含まない、きわめて低...
続きを読む
... 無香料・無着色・無鉱物油(ミネラルオイ ルフリー)・シリコンフリー...
続きを読む
... 鉱物油・パラペン・石油系界面活性剤・紫外線吸収剤・アルコール・...
続きを読む
... セージ葉エキスが口内を浄化 重曹と海塩の顆粒が歯垢を除去し、歯石...
続きを読む
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
人材派遣会社 ランキング
30代 転職
首都圏
国土交通省
ETCカード 年会費無料
自動車保険 見積もり
ETCカード
30代 転職
ETCカード
厚生労働省
自動車保険見積もりマニュアル
日本道路交通情報センター